Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor

Для истории - сохраню...

Я успел взять буфер этот текст прежде, чем его убили на РБК.


Донцова обиделась на Путина за "легкое чтиво"

Дарья Донцова на встрече Владимира Путина с писателями высказала претензии премьеру. Ей не понравилось, что в одном из интервью он назвал развлекательный жанр, в котором она пишет, легким чтивом и тем самым «оскорбил миллионы читателей».

Г-жа Донцова вспомнила, что многократно видела Владимира Путина за штурвалом и с винтовкой, но ни разу — на открытии книжного магазина. «Чиновники возьмут с вас пример хотя бы из подхалимства — возьмите в руки книгу и читайте», — посоветовала детективщица. Дарья Донцова призналась, что все прочитала про премьера и только в одном интервью обнаружила, что тот признался в любви к Тургеневу и Хемингуэю. «Мы все представители развлекательного жанра, — кивнула она на Маринину, Устинову и Минаева. — Того, что вы назвали легким чтивом».

Писательница подсчитала, что у каждого из них тираж по 1,2 млн в месяц. То есть премьер оскорбил не только писателей, но и миллионы россиян, считает Донцова. «Дюма тоже легким чтивом называли — до сих пор никто его не забыл, я сам в детстве зачитывался, — напомнил Путин и поспешил заверить обиженных: — Я не вкладывал в слово «легкое чтиво» ничего дурного». «Начнут с Марининой — к классике перейдут, — продолжала Донцова. — У нее часто в книгах герои классику читают».


Читать полностью:
http://www.rbcdaily.ru/2011/09/28/focus/562949981609420


Увы, дальше не сохранил.
Пусть dr_piliulkin расскажет, что там дальше было...


UPD: Ссылки не работали где-то с полчаса, потом восстановились. Что это было - техническая бага или же буря страстей в недрах?
Subscribe
promo zurzmansor april 5, 2015 09:11 1
Buy for 50 tokens
Про фантастику, боллитру, Роскон, "Поехали!", гетто, эскапизм и пр. С участием Дивова, Перумова, Лукина, Минакова, Лобарева, ВПС и кучи других достойных людей. Старенькое, но актуальное. Фантаст в большой литературе: проблема самосознания
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →