Дмитрий Байкалов (zurzmansor) wrote,
Дмитрий Байкалов
zurzmansor

Category:

Петров, скажи! - Да, это верно!

Режиссер популярных детских фильмов о приключениях Петрова и Васечкина Владимир Алеников подал иск против социальной сети "ВКонтакте" с требованием прекратить нарушение его авторских прав и удалить сериал с интернет-ресурса. Такая информация содержится в материалах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Режиссер потребовал также взыскать с соцсети компенсацию в размере 1,5 млн рублей. Алеников направил иск как индивидуальный предприниматель.
Суд принял решение оставить иск без движения до 9 сентября, поскольку оно подано с нарушением требований. "Среди документов, прилагаемых к исковому заявлению, отсутствует выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей в отношении истца", - пояснили в суде. За это время Алеников должен будет предоставить в суд недостающие документы. "В случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, исковое заявление и прилагаемые к нему документы арбитражный суд возвращает в установленном в порядке", - добавили в суде.

Дальше

Жду пиратского визга с требованиями бойкота Петрову и Васечкину! Низабудимнипрастим! Зажравшийся совковый режиссеришка пытается задавить свободу и демократию в Поганой Рашке tm! Ди дрянь эти петровывасечкины, качаем и плюемся!

ЗЫ: Кстати, обратим внимание. Даже очевидному правообладателю приходится собирать бумажки. Но антипиратский закон принят безусловно с одной исключительной целью - чтобы власть могла закрывать неугодные ей и угодные хомячками Навального борцам за свободу сайты. Никаких сомнений!
Ведь это же про оппозицию поется в песне:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments