Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

main

Слушайте, а посоветуйте сериальчик.

Такой... легкий, для успокоения нервов (время-то нервное, война на пороге).
Чтобы посмотреть на сон грядущий и отрубиццо.
Желательно - ситком, по 25 минут серия. Но не про гендерные трахи, а чтоб еще мозги (как в ТБВ) или сюр (типа "Книжной лавки Блэка"). Ну или семейный - типа "Малкольма" или "Сынков Тусона".
Если детектив, то типа "Касла", милый и ненапряжный. Не время для "Декстеров"!

Заранее сенкс!
main

Странное...

Ночью по какому-то каналу наткнулся на фильм "Балтийское небо" (это про то, как ватники до смерти сопротивлялись евроинтеграции).
Люблю этот фильм, пришлось до полчетвертого ночи досматривать до конца:)

На ночь подумалось, что в фильме погибают персонажи самых хороших актеров - Михаила Ульянова, Ролана Быкова, Павла Луспекаева, Михаила Козакова. До финала доживают только Людмила Гурченко и Олег Борисов. Остальные "выжившие", в том числе и два ГГ, актеры меньшего пошиба.
Подумалось, а ведь это в традиции советского военного кино - чем лучше актер во второстепенной роли, тем очевидней его героя ждет смерть. Или я не прав?
main

Предложил бы...

...из всего русского оставить на украинском ТВ "Лебединое озеро". Хозяева одобрят - Чайковский подходящая личность, в тренде толерантности и терпимости.
Ну есть на Руси традиция - смотреть "Лебединое озеро" в определенных политических ситуациях.

Государственный комитет по теле- и радиовещанию Украины призвал телеканалы снять с эфира российские приключенческие фильмы, пропагандирующие правоохранителей и спецназ РФ.
...
Помимо фильмов про спецназ, украинским телеканалам предложили воздержаться от трансляции развлекательных и юмористических программ.
шкилет руки

Наблюдательное...

Моя пятилетняя крестница очень любит смотреть старый советский фильм про приключения Дони и Микки.
Дони и Микки, это такие цирковые обезьянки, которые поймали жуликов.
Еще эти обезьянки там машиной управляли.

Все больше убеждаюсь, что фильм этот - не просто детский "про животных".
Это НФ. Причем, НФ жесткая, прогностическая. Футурология практически!

Collapse )
puerto

Ариэль в стиле Сталкера?

Андрей Тарковский-младший , сын самого, пожалуй, знаменитого в мире советского режиссера, намеревается реализовать мечту своего отца и снять фильм по мотивам романа Александра Беляева «Ариэль» . Картина, проект которой представили на деловой площадке ММКФ в минувший понедельник, будет называться «Светлый ветер» ....

Вот думаю - ждать фильма с надеждой или страхом?
puerto

Здесь красивая местность

Суббота, 30 марта. Роскон.
14.00—15.30. "Презентация и показ первых серий нового фантастического сериала телеканала СТС "Посредник" по мотивам дилогии А.Мирера  "Главный полдень" и "Дом скитальцев". Встреча с творческой группой".  (кинозал)


Посредник
Слишком много тайн для одного маленького городка…

В 1968 году на территории СССР была предпринята попытка инопланетного вторжения. Пришельцы не обладали телами и подчиняли себе людей, внедряясь в их сознание. Этот метод был испытан на других планетах и всегда был успешен. Но на Земле всё пошло не по плану. Дети до 16-и лет не подчинялись воле пришельцев, и, в итоге, именно детям удалось сорвать вторжение…

Полвека назад именно такой сюжет предложил читателю классик советской фантастики Александр Мирер в своей книге-дилогии «Главный полдень» и «Дом скитальцев».  Collapse )
puerto

Союзмультфильм

Побывали в "Союзмультфильме", пообщались с руководством. Там действительно очень заинтересованы в новых сценариях, точнее - в новых идеях. И им очень интересна в этом смысле тусовка фантастов. Нам пожаловались, что когда устраивают сценарные конкурсы даже среди выпускников ВГИКа - очень маленький "выход".
Именно поэтому руководство студии (директор и зам) собирается посетить Роскон. Поэтому мы объявили конкурс для фантастов на сюжет для "Веселой карусели". Ведь это тот самый момент, когда имеется шанс пробиться с малым жанром в реальный кинематограф. Тот самый выход для писателей в момент "смерти бумажной книги".
Тем не менее, сценариев на конкурс пока присылают мало. Грелка важнее!
Хотя, казалось бы: взять свой короткий рассказ (с "Грелки" ли, с "Рассказа за час" ли, с "Минипрозы" ли), тот в котором есть минисюжет, тянущий на драматургию, сделать его на основе сценарную заявку или небольшой синопсис на страничку, и получить возможность стать сценаристом пусть короткого, но настоящего мультфильма... Неужели, настолько сложно?
Да, сценарий для "Веселой карусели" должен быть детским (а то тут уже прислали сюжет про проститутку и двух алкашей). Но в основе сценария лежат идея и фабула, и их всегда можно скорректировать под целевую аудиторию:)
puerto

Киноманам и сценаристам

Боян, но забавный. Давно по сети гуляет, сейчас вдруг вспомнился.

Если вы в фильме видите ружьё на стене, то оно там неспроста...

* Если в фильме Павла Лунгина на стене висит ружье, то оно напоминает про загадочную русскую душу.

* Если в фильме Альфреда Хичхока на стене висит ружье, то оно всем своим видом нагнетает саспенс.

* Если в фильме Дэвида Линча на стене висит ружье, то оно выстрелит в середине, что должно подразумевать, что оно выстрелило в начале, хотя мы об этом узнаем в самом конце. И оно убило Лору Палмер.

* Если в фильме Такеши Китано на стене висит ружье, то знаток японской культуры сможет отметить, что оно висит по всем правилам театра Кабуки.

* Если в фильме Квентина Тарантино на стене висит ружье, то оно стреляет очередями и ядовитыми разрывными патронами.

* Если в фильме Родригеса на стене висит ружье, то оно стреляет очередями, которые в два раза длиннее чем у Тарантино, яд в два раза ядовитее, а разрывы в два раза разрывнее.

* Если в фильме Сергея Эйзенштейна на стене висит ружье, то до Эйзенштейна НИКТО И НИКОГДА не снимал ружье висевшее на стене.

* Если в фильме братьев Вачовски на стене висит ружье, Collapse )

Можно добавлять, если вдруг зачешется:)
puerto

Вопрос устроителям Еврокона

Коллега magister_ вот тут интересуется, а кто от России выдвинул БН на Гранд Мастера Европы.

А я поинтересуюсь еще. БН - это замечательно, это достойно. Гаррисон - тоже неплохо....

НО КТО ВЫДВИНУЛ ТАТЬЯНУ СЕМЕНОВУ?!
НА ГРАНД МАСТЕРА!?
ЕВРОПЫ!?
(И сколько организаторам Еврокона за это заплатили? Не секрет ведь, что Т.Семенова - чисто коммерческий проект, а премия "Бронзовый Икар" - пророк его)


И вообще. magister_ явно скромничает. Насколько я помню, именно он является представителем России в ESFS. И именно он может выдвигать от России номинантов на премии. Может что-то в ESFS поменялось? Тогда почему ничего не сообщили?
Еще, насколько я помню, выдвижение от стран происходит непосредственно на Евроконе, а не заранее.

И повторю вопрос - КТО КОНКРЕТНО ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПРАВО выдвигать от России на премии Еврокона в этом году. Хотелось бы знать этого человека.

Пы. Сы. А как вам выдвижение другой Семеновой, Маши? За фильм "Волкодав". Премьера которого будет осенью.